:::

搜尋

山豐好書推薦

網站連結

[ more... ]

相片捲軸

桃園即時空氣品質

Taoyuan的即時空氣品質
2024年07月20日 10時13分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

成語隨時背

ㄅㄟ    ㄍㄨㄥ    ㄕㄜ ˊ ㄧㄥ ˇ
酒杯中映出弓的影子,像是有一條蛇。比喻因無中生有的疑慮自相驚擾不已。「草木皆兵」(註:把山上的草木都當作敵兵,形容極度驚恐時,疑神疑鬼的心理)義近。

雙語小學堂

:::

校徽設計:

山豐國校第二任校長徐正平先生

校徽全稱:

山豐國小

校徽示意:

,青色部分指青色之山。青色代表山之雄壯,生氣蓬勃,有朝氣,永遠屹立不搖,穩重沈著。

,黃色部分指豐數。一如稻穀之黃,一分耕耘一分收穫。今日之努力,是明日成功的保證。黃色代表高貴吉利,豐碩有成。

,紅色部分指滿地紅。美麗的大地活潑可愛,校園裡充滿者希望,抱持著信心。紅色代表熱情活潑,不斷精進。

,綠色部分指幼苗之嫩綠,希望無窮。兒童一如幼苗,不斷茁壯、開花、結果。我們的努力寄予無限的期許。綠色代表嫩綠可愛,希望所在。

全徽以圓為形,代表圓滿,事事順遂。

友善列印頁
傳送此文章給好友


網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開