:::

搜尋

山豐好書推薦

網站連結

[ more... ]

相片捲軸

桃園即時空氣品質

Taoyuan的即時空氣品質
2024年07月20日 10時13分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

成語隨時背

ㄖㄨ ˊ ㄗㄨㄛ ˋ ㄔㄨㄣ    ㄈㄥ   
好像沐浴在春風之中,意同如沐春風。比喻受到良師的諄諄教導。

雙語小學堂

:::
媒體報導 桃園市平鎮區山豐國小 - 教務處 | 2023-12-28 | 點閱數: 511

平鎮區山豐國小綜合活動中心啟用 增加師生活動空間

By彭慧婉 今傳媒

 12 月 19, 2023  

【今傳媒/記者簡勻青報導】桃園市政府於今年12月19日下午辦理「平鎮區山豐國民小學新建綜合活動中心啟用典禮」,市長張善政親臨現場主持典禮,本活動中心啟用後,提供全校師生一個不受天候影響的活動空間,以及優質完善之教育場域,讓桃園的莘莘學子們在良好環境中成長學習。

桃市平鎮區山豐國民小學成立於民國67年,長期以來缺乏大型室內集會及活動場所,每逢畢業典禮或全校性集會及相關活動時,師生僅能屈身於小小的禮堂中,遇天候不佳時連基本的體育課程也受到影響,市府團隊為解決該校室內集會、活動空間不足之問題,挹注工程總經費約1億558萬元,推動山豐國小綜合活動中心新建計畫,以建構完善的展演空間及活動場所。

工務局表示,平鎮區山豐國民小學新建綜合活動中心工程,為興建地上1層樓之綜合活動中心,工程於110年7月動工,總樓地板面積約1,246平方公尺,內部規劃包含多功能球場、羽球及籃球場、舞台區、大型活動空間、觀賞台及公共廁所等,並於戶外設置共45席汽車停放空間,讓活動中心空間使用更多元及發揮最大效能,工程於112年8月竣工。

 

本案設計依實際空間量體為構思,以比例協調且自然及愉悅的立面為造型,並採大面積開窗式及增加遮陽雨遮設計,可達到透光和減少陽光直射之影響,弧面屋頂設計利於排水及風壓。此外,本案設計延用校內既有色彩作為外觀主要色系,透過相同色系作不同深淺的變化打造出層次美感,打造充滿創造及樂趣的活力校園,提供師生優質的學習及活動場域。

 

本活動中心啟用後,有效解決學校室內活動空間不足之困境,師生可以不受天候限制地舉行各種重要慶典及活動,增加校園教學活動空間,強化學校體育教學品質、培養學生運動興趣及強健體魄,提升學童整體教育環境的品質,營造友善校園培育國家棟樑。(圖:工務局提供)